☰
  • shema
  • price
  • kontakt
  • portfolio
author

Об авторе

Приветствую Вас на моем сайте.

Меня зовут Александр ( Alexander Design ), псевдоним Sith, мне 43 года, отношу себя к идейным специалистам и "серым кардиналам" в области дизайна интерьера и это подтверждается конкретными фактами. Веду непубличный образ жизни, что в некотором смысле противоречит привычному образу о специалисте в области дизайна интерьера, тем не менее, мне это абсолютно не мешает заниматься любимым делом, более того, чаще всего помогает.

Занимаюсь дизайном интерьера с 2006 г, пробег около 10 000 м2, мой путь прихода в профессиональную деятельность достаточно нетривиальный и далее поясню почему так считаю.

Когда я только начинал свой путь, пробовал свои силы в разных стилистических направлениях, в моих первых работах присутствовал и Ар-деко и Ампир, намек на Барокко, чистый Прованс, Лофт и т.д. Пытался определиться. Все мои старые работы благополучно покинули мое портфолио, хотя среди них было достаточное кол-во реализованных объектов. По мере творческого роста я пришел к выводу, что ближе всего мне:

  • Минимализм ( чистый и легкий )
  • Современная классика ( в правильном понимании )
  • Японский минимализм ( с адаптацией под европейский образ жизни )
  • Этнические направления ( разные культуры )

Первые 2 стиля для работы, вторые 2 - для души / творчества, но в практике были Заказчики - любители этноса.

По многим параметрам очень отличаюсь от коллег и конкурентов. Подробнее с перечнем моих отличий можно ознакомиться тут.

Забегая вперед, стоит признать, что подойду я далеко не всем Заказчикам и я это честно декларирую, а тем, кому смогу быть реально полезен, не пожалеют о нашем сотрудничестве, так как работаю с отдачей в 200% и являюсь фанатом своего дела.

По жизни я очень ответственный и самодисциплинированный человек, прямолинейный но умею корректно преподносить информацию там где не готовы услышать правду моментально, умею мягко подводить, чтобы оппонент самостоятельно сделал вывод, не люблю обманывать других и не люблю когда обманывают меня, очень люблю конструктивную критику, в свой адрес в том числе. Обладаю хорошим чувством юмора, но к работе отношусь очень серьезно. Требовательный в процессе реализации к подрядчикам и самокритичный по отношению к себе. Умею разруливать сложные ситуации.

Про свои преимущества в работе и недостатки изложил мысли тут.

astro

Как я пришел в дизайн интерьера

Многим это может показаться странной историей, но в сферу услуг по дизайну интерьера я пришел в далеком 2006 г. благодаря изучению профессиональной Астрологии ( суммарный опыт в которой у меня около 20 лет на данный момент ), забегая вперед, - это вовсе не про развлекательный раздел, которым пестрит 90% социальных сетей и у зрителей / слушателей возникает ложная ассоциация, а про действительно очень серьезный аналитический подход. К слову, для Заказчиков, которым оказываю помощь по дизайну у меня всегда имеется интересное предложение, подробности тут.

author

Образование

По образованию – программист автоматизированных систем. Программирование я применяю на практике, но в основном это касается сферы gameDev ( С++ Java ), иногда автоматизирую рутину в основной сфере деятельности – дизайн интерьера, что облегчает труд в дальнейшем.

С иронией отношусь к коллегам / конкурентам после строительных ВУЗ-ов, которые агрессивно пытаются навязать точку зрения потенциальным Заказчикам о том, что дизайном могут заниматься только специалисты с официальным высшим архитектурным образованием и это чуть ли не единственный критерий выбора специалиста, а "обычным смертным" это не под силу, - слегка "совковое мышление". Общество в целом перенасыщено множеством шаблонов и стереотипов и не очень умные люди ретранслируют по цепной реакции. Понимание реальной картины мира приходит только с большим опытом и возрастом.

У меня нет специализированного образования дизайнера, а тем более архитектора, я полностью самоучка, тем не менее, я могу дать фору многим коллегам / конкурентам в сфере дизайна с специализированным образованием, многие из которых долгие годы переливали из пустого в порожнее теоретический материал, вместо реальной практики. Что же касается архитектуры, то данная область знаний входит в перечень моих ключевых хобби совместно с инженерными сетями. Регулярно занимаюсь самообразованием и изучал достаточное кол-во информации начиная от нестабильных грунтов в сейсмически-активной местности и фундаментов на нестабильных породах и заканчивая стропильными системами сложных конструкций азиатских крыш, которые конструировали около 4 тысячелетий тому назад, и вовсе не потому, что нужно для работы, а потому что питаю большой интерес к данной теме. В целом считаю, что для человека с интеллектом нет ничего невозможного, тем более когда все по любви, а не просто по расчету. Если Вам интересны мои мысли по поводу путаницы с образованием и образованностью, то посвятил этому целую статью, в качестве реакции на возражения – подробности тут.

Весь спектр задач по проектированию проделываю самостоятельно ( концепт, визуализации, чертежи, надзор и комплектация + на особых объектах выполняю функции прораба ) не делегируя, что избавляет Заказчика от размытой ответственности и положительно влияет на ценообразование, отношу себя к категории дизайнеров интерьера, а не просто комплектаторов с функциями визуализатора, которые по ошибке именуются дизайнерами, а разница между нами существенная, в чем конкретно отличие можно ознакомиться тут.

author

Хобби

Отношу себя к многогранным и разносторонним личностям, постоянно изучаю что-то интересное и новое. Веду активный ( спортивный ) образ жизни более 5 лет ( стабильно 6 раз в неделю по 2 часа физ. подготовка в любое время года и в любую погоду, но больше всего предпочитаю снегопады и грозу, нравится атмосфера тренировок на открытом воздухе, желательно в суровых условиях на выносливость ) + по настроению отрабатываю технику ударов Muay Thai на мешках и колесах ( любитель ), получаю от процесса реальное удовольствие, в противовес сидячему образу жизни и профилактики от профессиональных болячек, которые неизбежно коснуться всех IT-шников.

Далее перечень моих ключевых и второстепенных хобби, некоторые из которых связаны с основными видами деятельности, но большинство совершенно из других областей знаний, которые помогают мне не выгореть и перезагрузить мозг, когда это необходимо.

Основной вид деятельности:

  • дизайн интерьера ( проектирование + реализация под ключ )
  • 3D-моделирование ( разные направления )
  • программирование ( в основном направление gameDev )

Ключевые хобби:

  • Архитектура, ландшафтный дизайн, инженерные сети ( знания помогают в основной работе ).
  • Ювелирное искусство ( 3D моделирование )
  • Профессиональная Астрология ( раздел мунданной Астрологии ) + Геополитика + военная история и исторические реконструкции ( хорошая зарядка для мозга + люблю вникать в глобальные процессы ).
  • Астрономия / Астрофизика / Космология и наука в целом ( основное хобби с юных лет, любитель ). В наличии есть оборудование для наблюдений.
  • Интересуюсь артефактами древности + археологией ( теория ) + Богословие и апологетика.

Интересные для меня сферы деятельности, которым я так же уделяю определенное время:

  • Киберпреступность и кибербезопасность.
  • Геология в частности раздел Геммология ( 1-е связано с архитектурой, 2-е с ювелиркой ).
  • Музыка ( в молодости играл тяжелое направление BlackMetal и смежные стили, на данном этапе иногда беру в руки гитару, так как пальцы помнят ), но с возрастом больше слушаю электронную музыку и симфонический оркестр, очень редко могу зависнуть за написанием собственных композиций, исключительно в качестве отдыха.
  • Океанология ( в основном это выражается в просмотре Discovery и специализированных передач на тему жизни в океане ), так же очень люблю мир птиц, рыб и ядовитых земноводных. Очень хочется заниматься фотоохотой в данном направлении. Есть такая мечта с юных лет.
  • Неравнодушен к спортивному снайпингу, нравится атмосфера + концентрация, а так же люблю мотоциклы ( в частности круизер и чоппер ), кочевой образ жизни в банде бородачей - мне вполне симпатизирует.

У любого здравомыслящего человека может возникнуть простой логичный вопрос - "когда все это можно успеть?". И окажетесь правы, потому что приходится чем-то жертвовать, например в моем случае это сон, сплю я примерно 3-5 часов на протяжении очень долгих лет, настолько привык к такому графику, что я его практически не замечаю и чувствую себя вполне отлично. Кроме этого всегда стараюсь автоматизировать часть рутины по основной работе или совмещать несколько видов деятельности в одну, например: пока я бегу свою разминку в 5-7 км у меня есть примерно 30-40 мин что бы повторить слова и фразы по английскому и таких примеров совмещения разных дел достаточное кол-во в моей практике. А так как из-за неполноценного сна в 8 часов у меня появляются дополнительные минимум 3 часа, стараюсь заполнить время чем-то полезным для себя. Возможно это когда-то мне и аукнется в плане здоровья, не отрицаю, но пока есть силы / возможности / энтузиазм времени не теряю напрасно. А те гормоны радости и счастья, что генерируются в процессе здорового сна я просто компенсирую их своей физ. подготовкой.

author

Еще с детства - я фанат вселенной Star Wars

Мой внутренний мир - это про умственное и физическое напряжение, что дисциплинирует, расслабление - это не про меня, но существуют некоторые "графитовые стержни" которые тормозят процессы распада в моем ядерном реакторе и выражаются в виде любви к:

  • Лес и природа
  • Пение птиц и жизнь в океане
  • Археологические загадки
  • Глубокий космос
  • Тишина и атмосфера Церкви

В работе применяю:

  • 3Dmax ( редко Blender )
  • Zbrush + Marvelous Designer
  • Unreal engine ( C++ / Blueprint )
  • Rhinoceros
  • Substance painter + RizomUV
  • ArchiCAD + Revit + ScetchUP + моя программа, которую написал под свои задачи ( генерация чертежей в полу-автоматическом режиме )
author

Мои амбиции

Мне бы многое хотелось успеть, но к сожалению люди не живут так долго...

С другой стороны, еще в студенческие годы я взял себе за хорошую привычку 1 раз в 2-3 года добавлять в багаж знаний новую сферу деятельности, а те, что изучал ранее закреплять и по возможности стараться применять на практике, итого за 20 лет накопится около 7-10 новых сфер деятельности, в которые можно вникнуть достаточно глубоко если сильно захотеть разобраться. Я реалист и понимаю, что на все меня физически не хватит по объективным причинам, но есть у меня некоторые цели в жизни и если хотя бы 50% мне удастся реализовать, то это уже хороший результат.

Возможно это прозвучит странно, но мои Заказчики по дизайну дают мне возможность развиваться, в других сферах в том числе, позволяя заниматься любимым делом и быть при этом свободным человеком от внешнего управления. За что я искренне благодарен всем своим Заказчикам. Безусловно, моя благодарность выражается в процессе сотрудничества по отношению к тем, кто доверили мне дизайн квартиры или частного дома.

Список некоторых моих здоровых амбиций, заранее условимся, что меня интересует все глобальное, масштабное, все то, что макро и стратегическое. Мой сильный Плутон с Сатурном в точном соединении на Asc не дадут мне заниматься чем-то простым, земным и локальным, из любой сферы деятельности за которую не возьмусь придется со временем трансформировать в ситуацию когда необходимо мыслить дальше и шире.

План А:

  • Были времена когда приходилось трудится на бюджетных и средних объектах с целью набраться опыта, многие дизайнеры так начинают свой путь, спустя много лет я уверенно себя чувствовал с сегментом потребителя "бизнес" и даже несколько раз успел попробовать свои силы в реальном премиальном сегменте, что достаточно редко встречается в дизайн-студиях из штата сотрудников - 1 шт., вроде меня. И на это есть ряд специфических причин. На данном этапе сегмент "бизнес" я беру в работу в качестве отправной точки, открыт для премиального сегмента и вполне уверенно себя чувствую в вопросах сотрудничества и общения, так как понимаю ход мыслей и психологию статусных людей, даже не смотря на то, что сам я аскет по натуре и веду достаточно скромный образ жизни, но на этом мои амбициозные планы не заканчиваются. Я поэтапно подвожу ситуацию к тому, что бы выйти на особые объекты - ценные с исторической точки зрения ( замки, дворцы, соборы / церкви и другие объекты с вековой историей ), что больше имеет отношение к архитектуре. А чтобы выйти на подобный уровень мне необходима не только полноценная команда из таких же фанатичных энтузиастов как я, но и полезные знакомства. Да, одних знаний будет недостаточно, необходимо оказаться в нужное время и в нужном месте и самое важное - с правильными людьми, так как пробить себе путь в данную нишу очень непросто. После чего, необходимо уметь заинтересовать, а так как я неплохой эмпат, уверен, что все получится. Постепенно, шаг за шагом я двигаюсь к цели, ищу полезных делу людей по всему миру, наблюдаю и через время пишу свое предложение. И тут возникла небольшая проблема - языковой барьер, что промотивировало меня в взрослом возрасте наконец-то сесть за изучение английского, вот уже несколько лет как мучаю это дело, очень надеюсь, что в дальнейшем мои знания + огромное желание и системность принесут свои плоды. В основном я ищу коллег из Австралии и Новой Зеландии и у меня есть на это ряд причин, пояснять не буду почему именно из Государств Океании, так как займет много времени.

План Б:

  • Даже не смотря на то, что сфере gameDev я уделяю достаточное кол-во времени ( программирую и занимаюсь 3D - моделированием ), но это все чужие проекты, а вот, что бы мне хотелось по-настоящему, так это разработать свою собственную игру в интересном жанре с необычным сюжетом, ориентированную на внушительную аудиторию. Что я для этого делаю!? Быстрых целей перед собой не ставлю, так как понимаю, что объять необъятное - это равносильно скатится к самообману, но... за 3-5 лет я вполне могу справится и попытаться реализовать свой собственный продукт. На самом деле я уже его давно начал, но мелкими шагами. Наброски имеются, необходимо просто сесть и все собрать в кучу, после чего довести до ума. На более позднем этапе мне неизбежно понадобится помощь юристов и маркетологов, для некоторой рутины придется привлекать кодеров, но пока еще очень рано.

План В:

  • В душе я борец за справедливость и "Робин Гуд", с экономической точки зрения, идейный по многим вопросам, особенно когда речь заходит о государственности, но без крайностей и перегибов. И то, что происходит в обществе мне не дает покоя очень много лет, есть огромное желание все переформатировать до неузнаваемости но в лучшую сторону, по сути - вылечить общество в каком-то смысле. И я вижу два варианта как данному процессу дать импульс. Возможно моим слушателям / читателям это покажется утопией, но как говорил Сунь Цзы в трактате о военном искусстве, цитирую: "чем гениальнее ваш план, тем меньше людей будут с ним согласны".

  • Способ №1 - через литературу. В старших классах школы у меня была попытка написать книгу ( не художественную ), я ее напечатал за несколько лет практически на 70-80 % и понес в типографию к редактору просто показать, но по наивности и глупости ( молодой очень был ) столкнулся с рядом сложностей, которые меня остановили, по итогу опустил руки. Мои близкие утверждают, что у меня получается, хотя лично я так не считаю, но нюанс в другом. В связи с тем, что я достаточно давно увлечен мунданной Астрологией и Геополитикой одновременно, а они связаны между собой, записей накопилось на полноценную книгу точно. Суть в том, что я изложил мысли построения идеальной государственности, забегая вперед, основанной на всем лучшем от меритократии и теократии, где принцип управления базируется на двух столпах - институт морали (теократия) и институт развития (меритократия), в деталях изложил реформы в ключевых сферах влияющих на экономику Государства и расписал по какому принципу подбираются кандидатуры в оба института, дал пошаговый алгоритм как достичь эффекта справедливого общества. Сложно сказать на данном этапе есть ли реальный смысл запускать это дело в работу, так как где-то в глубине души у меня есть некоторые сомнения. Исключение только в случае если все начать с 0 - создать буквально новое Государство на планете Земля. Но возможно настанет такой момент, когда я захочу просто выпустить свой труд перекрутив его в научную фантастику. На данном же этапе я оставил это дело на потом. Возможно уже не я, а кто-то другой вдохновится моим трудом и применит на практике.

  • Способ №2 - через социальную сеть. Есть у меня одна идея, как можно достучаться к большому кол-ву людей одновременно, в качестве переходного этапа, так как ресурса другого у меня нет в наличии. В 2023 г. я начал писать алгоритм к социальной сети аналогов у которой нет в мире, которой тесно связан с моими знаниями и опытом в области профессиональной Астрологии, без подробностей как конкретно алгоритм работает, он просто очень отличается от стандартного представления современных соц. сетей, конечная цель - вещать в массы правильные идеи, что бы все это было децентрализовано по принципу технологии блокчейн, в обход государственной машине. В 2025 г все свелось к тому, что я не смог найти инвесторов, никто не хочет финансировать туманное будущее без учета личной выгоды (финансовой) и это логично так как любой инвестор хочет получить прибыль в дальнейшем, а мой продукт основывается на других принципах. Я не сдался но отложил все до лучших времен + мне необходимо освоить толком английский что бы общаться воочию, а не через переводчика. Более того, если мне удастся завязаться с нужными людьми из Плана А или собрать донаты (с миру по нитке) из плана Б, то вполне допускаю, что для плана В не потребуется капитал со стороны, достаточно найти таких же энтузиастов как я.

Не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься – это точно про меня и мою ситуацию.

План Г:

  • Ну а если у меня ничего не получится, то куплю мотоцикл и оборудование для фотоохоты, махну на все рукой и отправлюсь в кругосветку. Цели я ставлю перед собой всегда реалистичные и идей вагон + маленькая тележка, но к сожалению, не все зависит только от желания и знаний, обстоятельства и место играют важную роль. Можно быть носителем гениальной идеи, более того, понимать пошаговый алгоритм к достижению результата, но без правильного окружения идея так и останется просто идеей.
May the Force be with you . . .